美味しく食べるために

「麦の粒」のパンは、添加物や保存料を使用しておりませんので、残念ながらすぐに固くなってしまいます。でもちょっとしたコツで焼きたてのようなパンをおうちでも食べることが出来ます。手間かもしれませんが、ぜひお試しください。

パンの保存法

2日以上保存するのであれば、冷凍がオススメです。
大きいパンはスライスしてから冷凍します。
冷蔵庫での保存は、乾燥が進んでしまうのでおすすめできません。

保存したパンの美味しい食べ方

冷凍したパンは室温で自然解凍後、トースターやオーブンで焼き直します。
ポイントは表面に水をスプレーしてから焼く事です。
スプレーするのは、中までパンが温まる前に表面が焦げてしまうのを防ぐためです。スプレーがなかったら、さっと水にくぐらせてもOKです。